Организация питания – одно из основных направлений деятельности образовательного учреждения, по сохранению здоровья обучающихся, обеспечению их безопасности и привитию навыков ЗОЖ. С этой целью в школе успешно функционирует школьная столовая на 80 мест. Она обеспечивает горячим питанием обучающихся и работников школы в период учебно-воспитательного процесса, обеспечивает питание школьных летних лагерей.
В школе проведена работа по организации бесплатного питания детей из малообеспеченных, многодетных семей, находящихся в социально опасном положении.
На классных руководителей 1-11 классов возложена обязанность по организации и ежедневному учету питания обучающихся. Питание школьники получают во время перемен по определенному графику, что позволяет соблюдать оптимальный режим питания. Столовая работает и для групп продленного дня (питанием охвачено 100% учащихся). Также существует буфет, где для всех желающих продается выпечка школьной столовой. Столовая осуществляет работу в полном объеме 6 дней. В случае проведения мероприятий в школе, столовая работает по специальному графику.
Питание в школе организуется на основе примерного цикличного меню (12 дней) с учетом возрастной категории 7-11 лет и 11-18 лет Каждый день на стенде вывешивается меню для всех категорий питающихся. Меню учитывает калорийность каждого приема пищи, использование в рационе питания молочных продуктов, мяса, рыбы, овощей и фруктов.
Столовая укомплектована квалифицированными кадрами, которые систематически повышают квалификацию. Материально- техническое оснащение столовой соответствует СанПин. Технологическое и холодильное оборудование в исправном состоянии, материально- техническая база ежегодно пополняется.
Учетная документация разработана в соответствии с рекомендациями приложения 10 к СанПин 2.4.5.2409-08. Столовая обеспечена нормативной, технологической документацией(сборники рецептур, технико-технологические карты.) Ежегодно Санитарно- эпидемиологической службой проводится контроль лабораторно-инструментальных изделий, проводится микробиологический контроль (приложение).
В школе проводится систематическая работа с родителями: на родительских собраниях разъясняется необходимость горячего питания для детей. С целью улучшения организации питания детей, осуществления контроля за организацией горячего питания школьников, на основании решений классных родительских комитетов создана комиссия общественного контроля из родительской общественности и представителей школы.
В течение учебного года с учащимися школы проводится информационная и воспитательная работа по привитию культуры питания и пропаганде здорового образа жизни.