МБОУ "Якшурская СОШ"
д. Якшур Завьяловский район Удмуртская Республика
  • Столовая

    Организация питания – одно из основных направлений деятельности образовательного учреждения, по сохранению здоровья обучающихся, обеспечению их безопасности и привитию навыков ЗОЖ. С этой целью в школе успешно функционирует школьная столовая на 80 мест. Она обеспечивает горячим питанием обучающихся и работников школы в период учебно-воспитательного процесса, обеспечивает питание школьных летних лагерей.

    В школе проведена работа по организации бесплатного питания детей из малообеспеченных, многодетных семей, находящихся в социально опасном положении.

    На классных руководителей 1-11 классов возложена обязанность по организации и ежедневному учету питания обучающихся. Питание школьники получают во время перемен по определенному графику, что позволяет соблюдать оптимальный режим питания. Столовая работает и для групп продленного дня (питанием охвачено 100% учащихся). Также  существует буфет, где для всех желающих продается выпечка  школьной столовой. Столовая осуществляет работу в полном объеме 6 дней. В случае проведения мероприятий в школе, столовая работает по специальному графику. 

    Питание в школе организуется на основе примерного цикличного меню (12 дней) с учетом возрастной категории 7-11 лет и 11-18 лет Каждый день на стенде вывешивается меню для всех категорий питающихся. Меню учитывает калорийность каждого приема пищи, использование в рационе питания молочных продуктов, мяса, рыбы, овощей и фруктов.

    Столовая укомплектована квалифицированными кадрами, которые систематически повышают квалификацию. Материально- техническое оснащение столовой соответствует СанПин. Технологическое и холодильное оборудование в исправном состоянии, материально- техническая база ежегодно пополняется.

    Учетная документация разработана в соответствии с рекомендациями приложения 10 к СанПин 2.4.5.2409-08. Столовая обеспечена нормативной, технологической документацией(сборники рецептур, технико-технологические карты.) Ежегодно Санитарно- эпидемиологической службой проводится контроль лабораторно-инструментальных изделий, проводится микробиологический контроль (приложение). 

    В школе проводится систематическая работа с родителями: на родительских собраниях разъясняется необходимость горячего питания для детей. С целью улучшения организации питания детей, осуществления контроля за организацией горячего питания школьников, на основании решений классных родительских комитетов создана комиссия общественного контроля из родительской общественности и представителей школы.

    В течение учебного года с учащимися школы проводится  информационная и воспитательная работа по привитию культуры питания и пропаганде здорового образа жизни.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    86,63 кв.м
    Обеденный зал
    70 кв.м
    Посадочных мест
    80

    Буфет

    В школе работает буфет, где для всех желающих продается выпечка  школьной столовой.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник
    10:00после 1-го урока
    9 10 11
    11:00после 2-го урока
    12:00после 3-го урока
    13:00после 4-го урока
    ОВЗ ( 2-ое питание)
    15:35после 7-го урока
    Вторник, четверг, пятница
    10:00после 2-го урока
    9 10 11
    11:00после 3-го урока
    12:00после 4-го урока
    13:00после 5-го урока
    ОВЗ (2-ое питание)
    14:45после 7-го урока
    Среда
    09:50после 1-го урока
    9 10 11
    10:50после 2-го урока
    11:50после 3-го урока
    12:50после 4-го урока
    ОВЗ (2-ое питание)
    15:25после 7-го урока
    Суббота
    10:00после 2-го урока
    11:00после 3-го урока
    9 10 11
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie